今天是 2020年04月06日 星期一 农历庚子年(鼠) 三月十四
首 页 寺院简介 佛教新闻 功德芳名 联系我们
佛教故事
热门点击     
2017年观音殿建设工程进度..
2013年地藏殿建设工程进度..
2014年地藏殿建设工程进度..
许多小婴灵跟在后面
高菩寺圆满举行2017年度清..
生根活佛:卖鱼的人(值得..
精美绝伦佛陀画传(图集)..
受益终身的四个人生故事
卧室可以挂佛像吗?
佛教故事   更多>>
许多小婴灵跟在后面
善有善报
地藏菩萨灵感记
地藏菩萨指点平安
谈地藏经对临命终人紧急救..
诵地藏经治好了我的癌症
修学中遇到神奇现象怎么办..
看了这个故事还敢恶口说是..
释迦牟尼佛过去两次堕入地..
 
首页 > 佛教故事 > 命中注定35岁死,他用这三方法渡过,还延寿六十多年!
命中注定35岁死,他用这三方法渡过,还延寿六十多年!
浏览:769次 时间:2018/3/2 17:48:18

 命中注定35岁死,他用这三方法渡过,还延寿六十多年!

我老家湖北偏僻山区里有一位念佛人,现在已经过世了,下面我讲讲他的故事。

  说起这位念佛人,他是我的邻居,我还小的时候,经常听到他躺在椅子上念我听不懂的佛经和阿弥陀佛观音菩萨等,就觉得好玩,说到这位邻居的佛缘,有这么个经历,我慢慢说来!

  听我妈妈说,她刚和我爸爸结婚的时候,我还没出生,在村里有一个和尚,会算命的,而且非常准确,而且这个和尚不同一般,有些许神通,当然我是没见过的,因为当时我还不知道在哪里呢。

  但我听我那位邻居讲是有的,比如像下雨打不湿衣服等,那个和尚最后圆寂的时候自己找了一个炭窑,跑到里面放满柴,然后叫他的外甥点火把他化了,应该是往生了。其他我就不知道了。

  因为这个和尚算命很准。但他不是本地人,听说是湖北大冶那边的,所以他一到我们这个村子来的时候就特别受欢迎,大家拿他当宝贝看待。

  有一次,那个和尚跑到我那位邻居家给他算命,不好的是,那个和尚算我那位邻居的命运很不好,用现在佛教的专业话来说就是业障深重。

  按照和尚的说法,我那位邻居35岁(记不太清楚了大概是35岁)的时候,会有一场难以逃过的灾难,会从高处掉下来摔死,就得乖乖的去见阎王了。

  这可把我那位邻居吓坏了,听我妈妈说,他当时噗通一声跪在和尚面前,祈求他能帮他度过劫难,因为我们村里人把和尚当活神仙,所以我那位邻居特别相信他的话。

  祈求了一些时候,和尚说好吧,但是你(指我那位邻居)要答应做三件事情,第一吃素,第二修桥补路(不能收费的,义工,就是做好事),第三念阿弥陀佛观音菩萨还有佛经等。我那位邻居答应了。而且还说到做到。

  我小的时候,没什么慈悲心,经常杀害小动物。我家也不吃素。造业无数啊。我那位邻居就吃素的,我知道的,他经常煮些花生饭吃。而且还经常扛着锄头一声不吭的去修村子里的路。

  我记得小时候我上小学的路有好几处他都修过,因为是山路,一下雨就有些地方垮了,所以需要修挖一下。还有我上六年级的时候,必需到山下乡里一个小学上小学。

  而在我家和这个小学之间有一条喜怒无常的小河,湖北是个多雨的地方,不像北方那么干燥无雨,在山区经常有时侯下雨下很久,一旦下雨我就着急了,因为那个河水一涨就会把上面那条唯一的木桥冲掉,我就麻烦了,胆子又小,又不敢自己划竹排渡河,要是有达摩那样的本领就好了,弄片树叶渡河就行,所以往往要在河边等很久等人过来划竹排度我过去!

  我说这么多其实就是想说这个桥而已,这个桥一被冲掉,我那位善良的邻居就会到山上砍些木料重新做一个桥装在河上,真是好心人啊,所以我还得好感激这位邻居的,我走过的路和桥都是他帮忙给修的,而且还是非收费业余的修桥补路。

  而且他还是一个很勤快的人,太阳出来了,他就起床了,拿一条毛巾一大竹筒水,还有一个铝罐子,然后上山种粮食除草或者收获。中午自己弄个罐子在山上煮饭吃的,然后太阳又下山了,然后他就回来了,皮肤晒得跟熏肉一样的颜色,吃完了晚饭就躺在藤椅上拿把蒲扇边扇边阿弥陀佛阿弥陀佛的,不管是春夏秋冬都是如此的,除非有事,日复一日年复一年。

  还有件事。就是后面在他35岁的时候,他去菜地干活还是做什么不小心,摔到旷下,耳朵破了个洞,但其他没事。真的印证了和尚说的话了,从那以后就好像没有什么事情发生了,后面他一直活到了97岁,这个没什么了,毕竟活到97岁的人还是不少的!

  可是下面我说的就不同一般了,他的一生从来没有打过一次针吃过一次药,97岁那年还是照样拿着他那三件宝贝(毛巾罐子水竹筒)到山上去干活,后面有一个月,他就不上山干活了,躺在椅子上晒太阳,一个月后无病而终,那年我好像在北京上学。

  我也见过我们村子里好几位其他的老人经历,大多生活得痛苦,最后也是病得厉害,最后痛苦的离世,这位老人的经历算是我学佛的一个启蒙吧。唉人生真的像电光石火,几十年一过就成老头老太太了,生命的路就是这么让人无可奈何。


友情链接:

 高菩寺新浪官方微博   高菩寺腾讯官方微博    资质管理   查看地藏殿建设进度

地址:福建省宁化县湖村镇店上村高菩寺 邮编:365401 客堂电话:+86-598-6508993  短信/电话: 15305053283 微信号:18060141107

Copyright© 2009-2013 gaopu Temple All Right Reserved   版权所有 宁化高菩庵   闽ICP备13010315号

分享按钮