今天是 2018年09月22日 星期六 农历戊戌年(狗) 八月十三
首 页 最新佛讯 佛教故事 般若讲堂 佛教素食 佛学问答 佛教放生 菩提文海 随缘乐助 联系我们
博 客 佛教新闻 佛事掠影 寺院简介 名寺古刹 地藏文化 佛事预订 在线祈福 功德芳名 网址导航
佛教放生
热门点击     
2017年观音殿建设工程进度..
2013年地藏殿建设工程进度..
2014年地藏殿建设工程进度..
许多小婴灵跟在后面
高菩寺圆满举行2017年度清..
生根活佛:卖鱼的人(值得..
精美绝伦佛陀画传(图集)..
受益终身的四个人生故事
卧室可以挂佛像吗?
佛教故事   更多>>
许多小婴灵跟在后面
善有善报
地藏菩萨灵感记
地藏菩萨指点平安
谈地藏经对临命终人紧急救..
诵地藏经治好了我的癌症
修学中遇到神奇现象怎么办..
看了这个故事还敢恶口说是..
释迦牟尼佛过去两次堕入地..
 
首页 > 佛教放生 > 放生蛇、龟、泥鳅鱼等后的神奇感应!
放生蛇、龟、泥鳅鱼等后的神奇感应!
浏览:439次 时间:2018/3/2 17:45:14

龙树菩萨在《大智度论》中说:“若人种种修诸福德,而无不杀生戒,则无所益。何以故?虽在富贵处生,势力豪强而无寿命,谁受此乐?以是故,知诸余罪中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。世间中惜命为第一。何以知之?一切世人,甘受刑罚,刑残考掠以护寿命。”真正如理如法的放生,财、法、无畏三种布施具足,灭罪积福延寿累德无不见效。在佛法中,动物与人都是平等的众生,因为它们也有佛性,《普贤菩萨行愿品》中说:“若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。”

  放生蛇后的神奇感应

  弟子的家族曾和蛇有过怨结。所以我去年发愿要发生蛇来化解我们的怨结。或许是我们家和蛇有怨结。我以前非常怕蛇。只要看到蛇我就很恐惧。多望一眼都怕。

  我在2015年阴历3月开始放生蛇。放生蛇一定要先看好地方。一定要有山的地方。山离居民要远。一定是好几十里都没有人住。放蛇一定不能随便放。找到合适的地方后也不可以到处说。原于人对蛇的恐惧和误解。会造成一些人恐慌。还会引来一些捕蛇的人去捕蛇。我找到合适地方后。第一次放了一条蛇。当时还是怕看蛇。放蛇走后,我第二天又购了4条蛇我们有3个人一起去放的,放后我们都轻松。晚上我就梦见自己手上流出好多白色的污垢。(我以前手淫很多年)

  我妈说想放蛇我和我妈还有一个佛友又去山上放蛇。又放了4条。后来我们那几天连续放了18条蛇。我就想要是多放点蛇该多好啊。我的经济条件又不好。有这个想法后过几天我到一念佛堂去念佛刚好那念佛堂有放生款。不知放什么好,我提意去放蛇。当时有个居士想放蛇好多年了。一直没有去放,我提出放放蛇她就马上同意了。这个居士出钱最多。我们当时就购下了所有的蛇。总共179条蛇。老板自己还放了两条。放蛇后我们当时一群人都好高兴。

  从那次放蛇起我不怕蛇了。这几天梦见蛇。放蛇几天后梦见蛇要我好象要我咬它什么我好象咬了。我就吐了好多东西出来。梦见自己吐了一条鱼,好多年头还在我身体里。那鱼我把他吐出来后鱼也被我放生河里。鱼也活了。我做了这个梦后我感觉自己无比轻松。或许这就是自己业障在消吧。阿弥陀佛!

  放生乌龟后的神奇感应

  这天正值观世音菩萨成道日,我一早便到菜场买了两只乌龟和一些鱼去放生,为它们念诵放生仪轨后,将其放入附近的河中。

  晚上,做了一个非常清晰的梦。梦中有两个背着书包的小矮人请我到他们寒舍喝茶,我跟随他们来到一间屋子,在一个圆桌前坐下,喝完茶后,这两个人送我到门口,并致谢:“今天多亏您相救,我们感恩不尽。”说完,我就从梦中醒了过来。仔细回想梦中的话,突然记起今天所放生的两只乌龟,应是它们托梦以示感谢。

  放生泥鳅、鱼类等后的神奇感应

  2007年9月23日,佛友们聚集到寺院参加大放生活动。这天天气异常恶劣,风雨交加,很多佛友手中的伞都被吹得摇摇晃晃,大家都渴望大雨早点停下。放生的物命很多,以泥鳅、鱼类为主,共计6万多条物命。在放生前,大家先围绕着它们虔诚地举行放生仪式,这时雨停了下来,随着念诵声越来越整齐,越来越响亮,在我们头顶上方,原本乌云密布的天空中竟出现了一个大洞,太阳钻了出来。就在当时,四周不远的地方天还在下大雨,唯独我们这里出现了太阳,而且阳光越来越强烈,把我们个个照得红通通的。佛友们都明白这是佛力的加持,都非常兴奋,也更坚定了我们的道心。这天来参加放生的多数佛友都是不杀生、严持戒律的佛弟子,每个人都带着一颗慈悲心,来救度这些将被屠杀的可怜众生,举行放生仪式时,没有任何私心杂念和妄想,在这种情况下,自性的光明必然感应佛力加持。这样殊胜的放生场景,是我们的善心与诚心所感召的。佛在多部经典中曾谆谆告诫我们众生平等,现实生活中我们要依教奉行,学习佛菩萨,以慈悲心对人对物,才能无愧于佛陀伟大的教育。

  放生有十种利益:

  (一)无刀兵劫。(二)集诸吉祥。 (三)长寿健康。

  (四)多子宜男。(五)诸佛欢喜。(六)物类感恩。

  (七)无诸灾难。(八)得生天上。(九)众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

  (十)人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

  我们有条件应尽力救度即将被杀的动物,若经济上没有能力,也要发大悲心,多念佛号和佛咒回向给被杀众生,为它们种下菩提种子,超拔它们苦难的亡灵。另外,提倡素食是戒杀的根本途径,无人吃肉则何人杀生?《入楞伽经·遮食肉品》里佛说的很清楚:“我观世间无有是肉而非命者,自己不杀,不教人杀,他不为杀。不从命来而是肉者,无有是处。”劝得一人素食即是放生无量。

 

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、共戒邪淫、广积阴德、得大自在!

友情链接:

 高菩寺新浪官方微博   高菩寺腾讯官方微博    资质管理   查看地藏殿建设进度

地址:福建省宁化县湖村镇店上村高菩寺 邮编:365401 客堂电话:+86-598-6508993  短信/电话: 15305053283 QQ:1781940215微信号:18060141107

Copyright© 2009-2013 gaopu Temple All Right Reserved   版权所有 宁化高菩庵   闽ICP备13010315号

分享按钮