今天是 2018年09月22日 星期六 农历戊戌年(狗) 八月十三
首 页 最新佛讯 佛教故事 般若讲堂 佛教素食 佛学问答 佛教放生 菩提文海 随缘乐助 联系我们
博 客 佛教新闻 佛事掠影 寺院简介 名寺古刹 地藏文化 佛事预订 在线祈福 功德芳名 网址导航
佛事掠影
热门点击     
2017年观音殿建设工程进度..
2013年地藏殿建设工程进度..
2014年地藏殿建设工程进度..
许多小婴灵跟在后面
高菩寺圆满举行2017年度清..
生根活佛:卖鱼的人(值得..
精美绝伦佛陀画传(图集)..
受益终身的四个人生故事
卧室可以挂佛像吗?
佛教故事   更多>>
许多小婴灵跟在后面
善有善报
地藏菩萨灵感记
地藏菩萨指点平安
谈地藏经对临命终人紧急救..
诵地藏经治好了我的癌症
修学中遇到神奇现象怎么办..
看了这个故事还敢恶口说是..
释迦牟尼佛过去两次堕入地..
 
首页 > 佛事掠影 > 柏林禅寺第八届护国镇灾般若万灯法会圆满
柏林禅寺第八届护国镇灾般若万灯法会圆满
浏览:4032次 时间:2013/6/7 11:07:12

凌晨斋天礼敬诸佛(图片来源:柏林禅寺)

点燃心灯传递光明(图片来源:柏林禅寺)

十方施主增益福田(图片来源:柏林禅寺)

       春回大地,万物复苏。2013年3月13日(癸巳年二月初二),赵州柏林禅寺启建第八届护国镇灾般若万灯法会。

凌晨三时,四众云集在万佛楼内举行庄严的斋天仪式。

      上午八时,千人齐诵《大般若经》正式开始。六百卷《大般若经》卷帙浩瀚、义海汪洋,是佛经冠首,万法旨归。千余名信众每人手捧两卷《大般若经》在心里默诵,经同卷异,共合诵《大般若经》四部,将自心与般若智慧相应。诵经毕,四众弟子奉持法宝,称诵“南无般若会上佛菩萨”圣号,绕寺一周,并将诵经功德回向,愿法界一切众生具足般若智慧,究竟解脱安乐。

      晚上六时三十分,两序大众云集万佛楼参加供灯法会,法会由明海法师主法。

与会信众依唐代不空三藏所订之仪轨——《普贤愿海灯明供养法》,奉请诸佛菩萨光临道场加持现前大众,并为我们国家、人民祈福。最后,诸护法檀越共同点亮万盏酥油灯,一时间,万佛楼内万灯齐明、梵音震天。

供灯的功德利益

      灯是智慧、光明的表征;燃灯供佛是佛门中重要的供养具之一。旨在点燃心中的“自性灯”,以证圆满般若波罗蜜。

《圣弥勒经》记载,供千盏灯或千朵优婆罗华,造塔顶或佛像的人,到弥勒示现成道时,当生为其眷属,并闻佛初转法轮。即使仅仅供一朵花或随喜他人供养的功德,也都将成就佛果。意思是说,这样的人在释迦世尊的教法中未能成佛,在弥勒的教法下,心一定会成熟、解脱。尤其供灯是一个殊胜的圆满资粮、速得加持的缘起法门。

      《佛为首迦长者说业报差别经》上说:“若有众生奉施灯明,得十种功德:一者、照世如灯;二者、随所生处,肉眼不坏;三者、得于天眼;四者、于善、恶法得智能;五者、除灭大闇;六者、得智能明;七者、流转世间,常不在于黑闇之处;八者、具大福报;九者、命终生天;十者、速证涅槃。”

友情链接:

 高菩寺新浪官方微博   高菩寺腾讯官方微博    资质管理   查看地藏殿建设进度

地址:福建省宁化县湖村镇店上村高菩寺 邮编:365401 客堂电话:+86-598-6508993  短信/电话: 15305053283 QQ:1781940215微信号:18060141107

Copyright© 2009-2013 gaopu Temple All Right Reserved   版权所有 宁化高菩庵   闽ICP备13010315号

分享按钮